Sauerkraut-Kartoffelbrei-Auflauf

 
 


½ Beutel Sauerkraut in einen Topf geben.


1 gut durchwachsenes Kotelett, oder ähnliches Stück Schweinefleisch dazugeben.


Dazu ½ Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 5 zerstoßene Wachholderbeeren, ½ Telelöffel Kümmel, 2 Esslöffel Apfelessig und eine Prise Salz und Zucker.


Schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Dann etwa bei mittelstarker Hitze, ½ Stunde köcheln lassen.


1 kleine Auflaufform gut buttern.


1 Lage Kartoffelbrei...


...1 Lage Sauerkraut...


...das Fleisch in kleine Würfel schneiden und als 3. Lage darüber...


...die 2. und letzte Lage Sauerkraut...


...etwas geriebenen Gauda...


...und zum Schluss die 2. und letzte Lage Kartoffelbrei.


Für ca. 20 Minuten bei einer Temperatur von ca. 175°C backen.


Den Auflauf herausholen und ihn mit weiteren Gauda belegen...


...und für weitere 5 - 10 Minuten überbacken.


Der Sauerkraut-Kartoffelbrei-Auflauf.