Regenbogenforelle

Die Zubereitung

 


Die Forelle schleimt ziemlich viel und da ist es besser, wenn man sie zuvor gründlich säubern.


Danach vorsicht die Forelle entschuppen und die Schwanz, sowie die Rücken- und Bauchflossen, abeschneiden und erneut gut säubern.


In den Bauch zuerst mit einer Kräuterbutter füllen...


...und zwei Lorberblätter dazugeben.


Für das Gemüsebett eine große Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel in Streifen schneiden. Dazu etwas Karotte, Lauch, Sellerie und Tomate in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Dill und Kräuter der Province, würzen und vermengen.


Das Gemüse in einen Bratschlauch geben.


Darüber die Forelle legen und drei Scheiben Tomate darüber.


Danach auf einem Blech in mittlerer Höhe in den Backofen bei 150° C für ca. 35 - 45 Minuten backen.


Die Forelle und das Gemüse aus dem Bratschlauch nehmen und auf einem Teller servieren.