Paprikaschote

 


Heute habe ich frische Radieschen gekauft und weil ich eine Paprikaschote gemacht habe, kam mir das zu Gute, was man üblicherweise wegwirft. ICH nicht.


Von den Radieschen die Wurzel und den Blattansatz...


...abschneiden...


und mit einem scharfen Messer fein hacken.


Von den Blättern die Stiele abschneiden, und die Blätter für's Gemüse aufheben.
Nur wenig Abfall (links unten)


Die Blattstiele sehr fein schneiden und dazu eine kleine Zwiebel, ebenfalls sehr fein würfeln.


Zuerst die Zwiebel anschwitzen...


dann das Feingehackte von den Radieschen dazugeben und auch anschwitzen..


Danach in eine Schüssel geben.


Des Weiteren für die Füllung der Paprikaschote kommt hinzu: 1 Ei, 1, in sehr feine Würfel geschnittene, Sandwichscheibe,  1 gehäufter Teelöffel Kapern (fein hacken), Salz, Pfeffer und Chilipulver, sowie eine Kräutermischung..


Zum Schluss nur ein kleiner Klacks Hackfleisch.


Alles miteinander vermengen.


Einen Deckel, von einer grünen Paprika abschneiden und das Innere entfernen.


Die Füllung hineingeben und Deckel obendrauf.


Die Schote in eine Auflaufform geben und mit etwas Butter bestreichen. Bei ca. 175°C für ca. 25 bis 30 Minuten im Backofen schmoren.


Wieder etwas Zwiebel in einer Pfanne andünsten und danach die Radieschenblätter hinzugeben...


...und für ca. 5 Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Creme Fraiche abschmecken.


Paprikaschote an Radieschenblattgemüse