Marmeladenstreuselkuchen

 


Zuerst einen 1-2-3-Teig

- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker

So lange kneten, bis er streuselig ist. Die Hälfte herausnehmen und zum Mürbteig kneten.


Den Mürbeteig (ca. 300 g) auf dem Boden einer Springform verteilen.


Als Belag habe ich eine Marmelade verwendet, die ich am Vortag bereits vorbereitet hatte:
1 Teil Erdbeermarmelade
1 Teil Brombeermarmelade
1 Teil Himbeermarmelade und ca.
20 ml Himbeersirup,
die ich dann mit einem Stabmixer cremig gemixt habe. Dann habe ich die Marmelade in ein sauberes Marmeladenglas abgefüllt und ca. 2 Minuten in die Mikrowelle gegeben, damit eventuelle Keime abgetötet werden.


Mit den Streuseln bestreuen.


Bei ca. 170°C 15 Minuten backen.


Et voilà...
Dazu gibt es einen Schokokaffee.