Kräuter-Senf-Eier

 

Für den Gewürzbeutel:
Senfsaat, schwarzer Pfeffer, Wachholderbeeren, Piment, Nelke und Lorbeerblätter.


In einem Topf 300 ml Wasser mit 3 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz und eine, in Stücke geschnitten Zwiebel, sowie den Gewürzbeutel etwa 10 Minuten aufkochen.


Nach wenigen Minuten ist schon eine leichte Färbung der Gewürze zu erkennen.

Im Vorfeld Eier, max. 7 Minuten lang, kochen.

Nach 10 Minuten die Zwiebel und Gewürzbeutel herausnehmen und die gepellten Eier, weitere 3 Minuten in dem Sud ziehen lassen.


In einem anderen Topf, 1 gehäuften Esslöffel Butter schmelzen.


Die vorgekochte Zwiebel fein würfeln und zu der aufgelösten Butter geben und glasig dünsten..


Einen Esslöffel Mehl hinzugeben, verrühren...


...und mit dem Sud zu einer sämigen Soße verrühren.


2 Esslöffel Senf und Pfeffer hinzufügen und mit einem Stabmixer solange mixen, bis die Soße cremig ist.


Danach mit einem Schneebesen glatt rühren.


Zu der Soße (der Jahreszeit wegen) eine frische Kräutermischung hinzufügen und in einem tiefen Teller mit Kartoffeln servieren.