Gefüllte Schmorgurke

 


Eine Scheibe Sandwichbrot zu Bröseln reiben.


Dazu 125 g Hack (halb&halb), 1 Ei.
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, und eine eigene Gewürzmischung:

Salz,
Pommessalz,
Pfeffer,
Knoblauchsalz,
Paprika (edelsüß und rosenscharf),
Chili,
Koriander,
Kardamom,
Anis,
Ras el-Hanout


Alles miteinander vermengen.


Eine Schmorgurke...


...schälen...


...durchschneiden...


...und entkernen.


Die Gurkenhälften beidseitig mit dem Hackfleisch füllen.


Die Hälften zuklappen.


Mit Schinken umwickeln.


In eine Auflaufform mit Öl hineinlegen und mit Butter überstreichen.


Bei ca. 175°C eine Stunde im Backofen schmoren.


Die Schmorgurke mit Salzkartoffeln servieren.