Broccoli-Karotten-Bratlinge

 


Möhren und Broccoli al dente in einer Brühe garen.


Möhren mit einer Reibe raspeln.



Broccoli ebenfalls mit einer Reibe raspeln.


Dazu:
1 sehr fein gewürfelte Zwiebel, 1 Ei, Kräuter der Provence, eigene Gewürzmischung (Zutaten am Ende der Seite), Muskat, Pfeffer, Salz.


Eine im Mixer zerkleinerte Weißbrotscheibe und etwa 50ml Milch.


Getrocknete Steinpilze in einem Mixer zerkleinern...


...und der Masse hinzugeben.


Alles miteinander verrühren und für etwa eine halbe Stunde quellen lassen.


Die Bratlinge in Butter und Öl auf halber Stufe braten.


Wenden - ggf. 2x.


Der Bratling von innen.


Zu den Bratlingen eine Creme Béchamel und Salzkartoffeln.



Zutaten für die Gewürzmischung

Musste erst im Möser
feingemahlen werden
- Schwarzer Pfeffer
- Senfsaat
- Fenchelsamen
- Piment
- Kümmel
- Getrocknete Zwiebeln
- Nelke
- Koriandersamen
- Steinpilz (getrocknet)
- Wachholderbeeren

Als Pulver hinzugefügt
- Paprika rosenscharf
- Paprika edelsüß
- Chili
- Anis
- Kardamom
- Curry
- Ras el-Hanout
- Knoblauchsalz
- Salz