Bohnensalat & Käsebrötchen


Prinzessbohnen fünf Minuten in Salzwasser köcheln.
Die leicht gegarten Prinzessbohnen in Eiswasser geben, damit die Bohnen ihre grüne Farbe behalten.


Danach aus dem Wasser herausholen und abtropfen lassen.


Die Bohnen mit hauchdünnen Zwieblscheiben vermengen.


Für die Salatmayonnaise ein Eigelb eines gekochten Eis, Salz, Pfeffer, Chili und ein Klecks Senf...


...mit einem Esslöffel Essig verquirlen


Danach zwei Esslöffel Olivenöl während des Verquirlens nach und nach unternschlagen.


Das übriggebliebene Eiweiß in kleine Stücke schneiden und über den Salat verteilen. Darauf die Salatmayonnaise träufeln.


Drei Scheiben mittelalten Gouda in feine Streifen schneiden und mit Pfeffer und Chili vermengen.


Dazu ein frischgebacknenes Brötchen halbieren...


...und den Käse über beide Hälften verteilen.


Bei etwa 175°C die Brötchenhälften in den Backofen geben und goldbraun überbacken.


Zum Schluss das überbackene Käsebrötchen an den Bohnensalat servieren.